Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Зомби-Кино Зомби-Кино

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Город

Санкт-Петербург

Где?

Кинотеатр "Уран", Ярославский проспект д. 55

Как пройти?

Кинотеатр "Уран", Ярославский проспект д. 55

Организатор:

Анонимный

Сайт:

http://community.livejournal.com/zombie_crowd/18269.html

Условия участия:

Стоимость билета - 100 рублей

Дорогие друзья, в пятницу 18 декабря у вас есть уникальная возможность вместе с администраторами сообщества "Zombie Walk" (http://vkontakte.ru/club4363358) в приятной тёплой компании насладиться шедеврами мирового zombie-horror кинематографа.

NIGHT OF THE LIVING JEWS (Oliver Noble, 2008)
хронометраж - 20 минут

Два друга детства Оливер Нобл и Сэм Фалкони, всегда хотели снять свое собственное кино. И вот однажды, судьба их сводит с продюсерами Джоном Бонгиорно и Валери Фанарджян. После прочтения сценария, а затем, пообщавшись с начинающими кинематографистами, продюсеры были в экстазе от идеи зомби-евреев, и решили помочь парням. Они набрали в команду для съёмки фильма настоящих профессионалов. Съёмки фильма происходили на ферме родителей Оливера Нобла, где предварительно курятник был переоборудован в сельский дом.

В первую ночь Пейсаха, жители небольшой еврейской колонии под названием Мойшвилль, наевшись зараженной мацы, превратились в кровожадных зомби-евреев. Сожрав всё в округе, падкие на человеческую плоть евреи, отправились бродить по американской земле, пока не наткнулись на обычную протестантскую семью, живущую на уединенной ферме.

Это один из самых смешных трендов уходящего года. Черно-белая короткометражка, пародирующая первый фильм Ромеро - "Ночь живых мертвецов/Night of the Living Dead", ну и само собой это уморительный стёб над таким явлением как - евреи.

NIGHT OF THE LIVING DEAD (George Romero, 1968)
хронометраж - 96 минут

На свой дебютный фильм молодой 28 летней Джордж Ромеро накопил деньги, снимая рекламные ролики. Сценарий написал совместно с другом Джоном Руссо. В результате успех фильма превзошёл все ожидания. Он стал основополагающим фильмом про зомби. До Ромеро зомби-фильмы существовали только в категории B. Все фильмы о зомби до «Ночи живых мертвецов» рассказывали о вуду - толпами оживших мертвецов руководил некоторый жрец вуду. Ромеровские зомби впервые сами пошли без особых на то оснований и причин, с тех пор толпы оживших мертвецов перекочевали через тысячи различных фильмов. Снятый всего за 120 тысяч долларов фильм превзошёл все ожидания, сборы ленты оцениваются в 30 миллионов долларов. Несомненный успех картины заставил голливудских продюсеров взглянуть на жанр зомби-фильмов под новым углом, открыв дорогу для других великих шедевров.

Первая версия сценария фильма называлась «Киношка о монстрах» и была выдержана в комедийном ключе. А сюжет рассказывал о дружбе инопланетян подростков с населением Земли. Вторая версия сценария называлась «Ночь Анубиса» а третья «Ночь пожирателей плоти». Для костюмов зомби использовались поношенные вещи из сэконд-хэнда, а грим для зомби представлял воск из похоронного бюро. Вместо крови в фильме используется шоколадный сироп "Боско" (который и по сей день часто можно встретить в ингредиентах к искусственной крови). Людям, изображавшим зомби, было заплачено по одному доллару и вручена футболка на которой была надпись "Я был зомби в картине «Ночь живых мертвецов». А дом в котором происходили съёмки был одолжен съёмочной группе. Владелец планировал снести дом, поэтому разрешил делать с ним всё, что угодно.