Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Зомби-Кино Зомби-Кино

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Где?

Кинотеатр "Уран", Ярославский проспект д. 55

Как пройти?

Кинотеатр "Уран", Ярославский проспект д. 55

Организатор:

Анонимный

Сайт:

http://community.livejournal.com/zombie_crowd/18269.html

Условия участия:

Стоимость билета - 100 рублей

Дорогие друзья, в пятницу 18 декабря у вас есть уникальная возможность вместе с администраторами сообщества "Zombie Walk" (http://vkontakte.ru/club4363358) в приятной тёплой компании насладиться шедеврами мирового zombie-horror кинематографа.

NIGHT OF THE LIVING JEWS (Oliver Noble, 2008)
хронометраж - 20 минут

Два друга детства Оливер Нобл и Сэм Фалкони, всегда хотели снять свое собственное кино. И вот однажды, судьба их сводит с продюсерами Джоном Бонгиорно и Валери Фанарджян. После прочтения сценария, а затем, пообщавшись с начинающими кинематографистами, продюсеры были в экстазе от идеи зомби-евреев, и решили помочь парням. Они набрали в команду для съёмки фильма настоящих профессионалов. Съёмки фильма происходили на ферме родителей Оливера Нобла, где предварительно курятник был переоборудован в сельский дом.

В первую ночь Пейсаха, жители небольшой еврейской колонии под названием Мойшвилль, наевшись зараженной мацы, превратились в кровожадных зомби-евреев. Сожрав всё в округе, падкие на человеческую плоть евреи, отправились бродить по американской земле, пока не наткнулись на обычную протестантскую семью, живущую на уединенной ферме.

Это один из самых смешных трендов уходящего года. Черно-белая короткометражка, пародирующая первый фильм Ромеро - "Ночь живых мертвецов/Night of the Living Dead", ну и само собой это уморительный стёб над таким явлением как - евреи.

NIGHT OF THE LIVING DEAD (George Romero, 1968)
хронометраж - 96 минут

На свой дебютный фильм молодой 28 летней Джордж Ромеро накопил деньги, снимая рекламные ролики. Сценарий написал совместно с другом Джоном Руссо. В результате успех фильма превзошёл все ожидания. Он стал основополагающим фильмом про зомби. До Ромеро зомби-фильмы существовали только в категории B. Все фильмы о зомби до «Ночи живых мертвецов» рассказывали о вуду - толпами оживших мертвецов руководил некоторый жрец вуду. Ромеровские зомби впервые сами пошли без особых на то оснований и причин, с тех пор толпы оживших мертвецов перекочевали через тысячи различных фильмов. Снятый всего за 120 тысяч долларов фильм превзошёл все ожидания, сборы ленты оцениваются в 30 миллионов долларов. Несомненный успех картины заставил голливудских продюсеров взглянуть на жанр зомби-фильмов под новым углом, открыв дорогу для других великих шедевров.

Первая версия сценария фильма называлась «Киношка о монстрах» и была выдержана в комедийном ключе. А сюжет рассказывал о дружбе инопланетян подростков с населением Земли. Вторая версия сценария называлась «Ночь Анубиса» а третья «Ночь пожирателей плоти». Для костюмов зомби использовались поношенные вещи из сэконд-хэнда, а грим для зомби представлял воск из похоронного бюро. Вместо крови в фильме используется шоколадный сироп "Боско" (который и по сей день часто можно встретить в ингредиентах к искусственной крови). Людям, изображавшим зомби, было заплачено по одному доллару и вручена футболка на которой была надпись "Я был зомби в картине «Ночь живых мертвецов». А дом в котором происходили съёмки был одолжен съёмочной группе. Владелец планировал снести дом, поэтому разрешил делать с ним всё, что угодно.