Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Концерт авторской песни «С дождями снег - ещё не первый снег...» Концерт авторской песни «С дождями снег - ещё не первый снег...»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на концерт

Когда?

с 2 декабря 2015

Город

Москва

Где?

ЦКИ «Меридиан». ул.Профсоюзная, д.61

Метро

Калужская

Сайт:

Условия участия:

Новая встреча в клубе авторской песни ЦКИ «Меридиан» «Меридиан М» посвящена творчеству легендарной личности – советского поэта, барда, классика «туристского» направления в авторской песне Арона Яковлевича Круппа. Стихи и песни поэта прозвучат в исполнении специально приглашённых гостей.

Арон Яковлевич Крупп – особо любимый в среде туристов и путешествующих людей бард. Его яркий музыкальный дар отмечали известные советские композиторы, например Александра Пахмутова. Прошло уже больше 40 лет, как Арик – так называли его близкие и друзья – погиб в горах под лавиной, а песни его помнят и поют.

Для названия концертной программы были взяты строчки одной из самых знаменитых и как нельзя более подходящих к пейзажу «за окном» песни: «С дождями снег – ещё не первый снег. Не хочет осень отступиться. А мы давно пересекли во сне зимы и осени границу...».

Традиционно, во время встречи будет работать «Открытый микрофон» – и каждый сможет предложить свою версию исполнения! Для этого надо будет только заранее обратиться к ведущему вечера.

Художественный руководитель клуба авторской песни «Меридиан М» – Владимир Капгер.

Из биографии: А. Я. Крупп родился 30 октября 1937 г. в латвийском городе Даугавпилсе в семье адвоката и учительницы. В 1955-м поступил на механический факультет Ленинградского института киноинженеров. С 1958 по август 1961 – служба в армии. В декабре 1964-го окончил ЛИКИ, получив квалификацию инженера-механика, по распределению уехал в Минск, работал инженером-оптиком на Минском механическом заводе имени С.И.Вавилова. Имел два свидетельства об изобретениях.

Стихи и песни начал писать с 1959 г. Был лауреатом конкурсов туристской песни I и II Всесоюзных походов молодежи в Бресте (1965) и в Москве (1966), участвовал в Новосибирском фестивале в Академгородке (1968). Увлекался горным туризмом и альпинизмом, участвовал в сложных походах по Саянам, Кольскому полуострову, Приполярному и Полярному Уралу.

25 марта 1971 г. Арик Крупп, вместе с товарищами, погиб под лавиной во время похода в Восточном Саяне на подступах к перевалу Пихтовый (Нижнеудинский район Иркутской области). Похоронен на Чижовском кладбище в Минске.