В книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится детский кулинарный мастер-класс "Вкусные приключения в Гиперионе". Тема первого занятия - "Десерты в корзиночках с фруктами и пряностями". Ведёт мастер-класс Татьяна Рублёва.
Для кого?
Для детей от 5 до 45 лет. Ребятам младше 5 лет прийти тоже можно, но непременно со своими взрослыми, которые станут помогать.
Что там будет?
Мы приготовим (под разговоры и неспешную дегустацию ингредиентов) пирожные с разными начинками. Для приготовления выберем достаточно простой вариант - авторские десерты на основе корзиночек, которые получатся у всех, даже у малышей. Самые сложные процессы, связанные с термообработкой, возьмет на себя ведущий, детям останется только творческая работа. Попутно маленькие поварята узнают все о правильном сочетании ингредиентов. А кулинарные шедевры тут же и съедят, не забыв угостить ими родителей.
Пирожные будут дополнены сиропами, шоколадными добавками, фруктами, ягодами и украшениями. Смелые эксперименты приветствуются!
Участники обеспечиваются всеми необходимыми материалами, ингредиентами и инструментами.
Программа мастер-класса абсолютно безопасна.
Её длительность 45-55 минут.
Кто ведёт мастер-класс?
Татьяна Рублева (Трофимова) - журналист, ведущая рубрики "Кухни мира" на сайте телерадиокомпании "Мир"
Ведущий кулинарных мастер-классов в детских выездных лагерях в рамках программ компании "Коллекция приключений".
Кроме этого Татьяна каждую неделю бывает на мастер-классе одного из российских или зарубежных ресторанных шеф-поваров, у которых набирается разных профессиональных хитростей. Настало время поделиться ими.