Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

«Неожиданный поворот». Анна Селенских. Живопись «Неожиданный поворот». Анна Селенских. Живопись

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на выcтавку

Организатор:

Анонимный

Когда?

с 18 декабря 2014 по 19 января 2015

Город

Екатеринбург

Где?

Как пройти?

Сайт:

Условия участия:

Режим работы: пн-пт. 10:00-20:00, сб-вс. 11:00-17:00

Любителям живописи хорошо знакомы предрассветные туманы Селенских Анны, её пейзажные миниатюры, холстики  размером 6х8 см, ставшие настоящей визитной карточкой автора. Некоторое время назад она напомнила о своих художественных «корнях», сделав выставку монотипий, техники, которая считается непременным атрибутом «питерской» школы, и почти неизвестна у нас на Урале.

И вот новый, «неожиданный поворот»: жанровые работы, выполненные в непривычно малых форматах. События и сюжеты, создающие некий «микромир»: пасторальная, трогательно-идиллическая сцена с пастухом и овечками, куртуазный  портрет дамы с длинным мундштуком; фрагменты внешне сдержанной, внутренне наполненной деревенской жизни, ромашки у завалинки, парный портрет подруг, за которым прожитая бок о бок жизнь… Всё это придаёт выставочному пространству камерный,  очень личный тон, хорошо, если удастся остаться с выставкой «тет-а-тет».
Зрители получают буквально два горошка на ложку: и старые знакомые лирические пейзажи, и очаровательные миниатюры, продолжающие серию «маленькая прелесть», и возможность узнать новую грань творчества давно, казалось бы, известного и предсказуемого автора.

На открытии: лотерея, розыгрыш  живописной миниатюры,  которая будет создана  прямо на глазах у гостей.

Анна Филипповна Селенских родилась в 1948 году в с. Абрамово Сысертского р-на Свердловской области.
1967-1972 гг. – ученик живописца и живописец 4 разряда на заводе художественного фарфора в г. Сысерть.
С 1972 г. – училась и работала на фабрике Богородской резьбы.
1979-1984 гг. – учеба в Высшем Художественно-Промышленном Училище им. В. И. Мухиной, отделение «Интерьер и оборудование».
1987-1995 гг. – работа художником-дизайнером в институте железнодорожного транспорта.
Занималась проектированием интерьеров, работала художником-дизайнером. Автор персональных выставок, участник коллективных проектов. Работы находятся в частных коллекциях в России, Германии, Финляндии, США, Чехии, Канаде.
Художница неоднократно выставлялась в галерее  «ПоЛе».

Открытие выставки состоится 18 декабря, в четверг, в 18.00