Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Выставка Сергея Чайкуна «Шекспир: материя открытий» Выставка Сергея Чайкуна «Шекспир: материя открытий»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на выcтавку

Когда?

с 28 марта 2014 по 18 мая 2014

Город

Москва

Где?

Библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Выставочный центр. Николоямская ул., д.1

Как пройти?

Сайт:

Условия участия:

Часы работы: пн-пт с 11-00 до 21-00, сб-вс с 11-00 до 19-00

Библиотека иностранной литературы представляет выставку работ Сергея Чайкуна «Шекспир: материя открытий». Торжественное открытие состоится 28 марта 2014 года в 17:30 в Бежевом зале Библиотеки иностранной литературы (центральный вход, 3 этаж).

Сергей Чайкун – художник, член МОСХ и Международного Художественного Фонда. Родился 5 июня 1954 года в Москве. В 1971 году поступил в Московский Архитектурный институт. После его окончания с 1977 по 1978 гг. работал архитектором в «Моспроекте-1» ГЛАВАПУ, в 1978-1981 гг. – старшим художественным редактором Издательства Агентства печати Новости (АПН), с 1981 по 1985 – внештатным художником издательства, по настоящее время – свободный художник.

Сергей Чайкун известен прежде всего как художник-иллюстратор. На его счету больше 100 проиллюстрированных книг таких писателей, как У. Шекспир, Н.В. Гоголь, Ж.П. Сартр, Ф.Фицджеральд, Э. Гофман, Томас Манн, Г.Х. Андерсен, М. Павич и многие другие. Искусствоведы в своих рецензиях часто отмечают разносторонность творчества Сергея: иллюстрации выполнены в классической манере, но при этом с сюрреалистическими аллюзиями, с неожиданными ракурсами и построением пространства.

Выставка «Шекспир: материя открытий» в Библиотеке иностранной литературы входит в ряд выставок, приуроченных к празднованию 450-летия со дня рождения великого английского писателя У. Шекспира. Она включает в себя серии иллюстраций к шекспировским произведениям: «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Сонеты» – более 60 живописных полотен, над которыми Сергей Чайкун работал по заказу издательства «Vita Nova» с 2010 по 2013 гг. На выставке будут представлены почти все работы шекспировского цикла.

За свою творческую жизнь Сергей Чайкун участвовал более чем в 30 выставках. Так, в 2000 году его персональная выставка проходила во Дворце наций ООН (Женева) где одна из работ – «Источник горизонта» – была оставлена для постоянной экспозиции. Многие графические и живописные работы художника находятся в частных коллекциях и галереях России, Украины, Англии, США, Швейцарии, Испании, Германии, Японии.