Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Дни норидической кухни Дни норидической кухни

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на фестиваль

Организатор:

Анонимный

Когда?

с 28 ноября 2013 по 30 ноября 2013

 

Город

Москва

Сайт:

www.tastenordicstyle.com/PROJECT%20IN%20MOSCOW.html

Условия участия:

Вход свободный

Одним из мировых лидеров в области высокой кулинарии сегодня являются страны Северной Европы.

Свежее, простое, и в то же время утонченное искусство приготовления пищи, привлекают сегодня в Копенгаген, Стокгольм и Осло гурманов со всего мира.

В 2004 году Совет Министров северных стран принял Манифест о Новой нордической кухне, основная цель которого - повышение культуры повседневного питания в государственных и частных учреждениях,  а также пропаганда здорового экологического питания во всем обществе.

Высокий спрос на экологически чистую продукцию привел к активному развитию экологического сельского хозяйства, в том числе и биодинамического земледелия. Сегодня в любом супермаркете Северной Европы можно найти экологические и биодинамические продукты питания по приемлемым ценам. Экологический образ жизни стал главным течением в скандинавском обществе  наравне с социальной ответственностью и заботой об окружающей среде.

Проект «Новая нордическая кухня по-русски» рассчитан на широкую публику и начинает свой старт в Москве, где с 28 по 30 ноября 2013 г. пройдет ряд тематических мероприятий, дегустация нордических продуктов и мастер-классы скандинавских шеф-поваров.


Семинар: «Новая нордическая кухня: от утопии к реальности.Экологический образ жизни в Скандинавии».

Дата:  28 ноября
Время: 19.00 – 21.00
Место: Кафе ”LavkaLavka” (Нижний Сусальный пер. 5, стр. 10)

Дегустация датских продуктов от компании «Uhrenholt».
Участники:
Хелена Боллесен - эколог, автор книги «За экологией будущее»;
Петер Янг Якобсен – шеф-повар бара «Стрелка»;
Галина Симонова, Советник по культуре Посольства Дании;
Кристина Анкерйерте, координатор проекта «Нордическая кухня по-русски»;
Члены кооператива LavkaLavka  - молодые российские предприниматели и фермеры;
Гости кафе, поддерживающие движение местных фермеров;
Гости Посольств Стран Северной Европы в Москве.

Гости из Скандинавии расскажут присутствующим о зарождении движения местных фермеров в Северной Европе, об истории открытия первых магазинов эко-продукции: их удачах и неудачах, о современных требованиях к производителям экологически чистых продуктов питания и движении New Nordic Food.

Презентация книги «Нормы от Номы, или красиво есть не запретишь. Новая нордическая кухня».      

Дата: 29 ноября
Время: 15.00-17.00
Место: 15-ая книжная ярмарка Non/Fiction,  День Стран Северной Европы (ЦДХ, Крымский Вал 10/14)

Вход о билетм ярмарки

Программа:
Галина Симонова, Советник по культуре Посольства Дании в Москве   - приветственное слово;
Кристина Анкерйерте, Taste Nordic Style  - «Новая нордическая кухня» -  социальный проект XXI в.»;
Хелена Боллесен, эколог  - «Новая нордическая кухня и современная Россия»;
Нина Акимова, Visit Denmark – «Гастрономический туризм в Дании».

«Швеция – гастрономическая мекка Европы»

Дата: 30 ноября 2013 г.
Время: 17.00 – 20.00
Место: Клуб «Шведский стул» (ARTPLAY, ул.Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2, 7  этаж)
Дегустация шведских продуктов от компаний «Sverus» и  «Ridderheims».

Программа:
Приветственное слово Советника по культуре посольства Швеции в РФ Мортена Франкбю;
Мастер-класс шеф-повара ресторана ”Sjømagasinet” Ульфа Вагнера;
Презентация Visit Sweden о возможностях гастрономического туризма в Швеции – Александр Панько.


New Nordic Food в Норвегии

Дата: 30 ноября 2013 г.
Время: 13.00 – 15.00
Место: Кафе «Ragout» (Олимпийский прт. 16, стр. 5)
Дегустация норвежских продуктов от компании «Norge».

Программа:
Приветственное слово представителя Норвежского комитета по рыбе Ингрид Скарстейн;
Приветственное слово советника по культуре Посольства Норвегии в РФ  Кристиана Бойсена;
Движение «New Nordic Food в Норвегии» - Кристина Анкерйерте;
Мастер-класс шеф-повара ресторана г-цы «Метрополь» Андрея Шмакова.